Домашний очаг и уют

Разнообразие кухонных ножей

 

На кухне современной хозяйки может не быть микроволновой печи, электрочайника, кухонного комбайна или тостера, но набор кухонных ножей – это неизменный ее элемент. Ни одно приготовление элементарного блюда, не говоря уже о кулинарных изысках, не обходится без использования кухонного ножа. Ножи нужны для разделки, шинкования продуктов, измельчения и очистки их. Для каждого типа работы, для каждого продукта нужен свой нож.



Набор кухонных ножей хорош тем, что в него входят те ножи, которыми предпочитает пользоваться хозяйка для приготовления своих фирменных блюд. Кухонные ножи бывают разной формы, обладают разными размерами, разной массой. Их делят на виды, исходя из прямого предназначения, функций, для которых они используются.



К основным видам кухонных ножей принято относить хлебный, овощной, для мяса, для нарезки и универсальный ножи, нож-сечку, нож для мягкого сыра, нож-пилу, кухонный топорик и ножницы. Менее часто можно встретить на кухне такие ножи, как нож для томатов, для срезания мяса с костей, филейный, японский поварской ножи, ножи для снятия кожуры, для разрезания пиццы, а также для чистки грибов.



Универсальный нож входит в каждый набор ножей. Часто на кухне таких ножей может быть несколько. Они отличаются друг от друга длиной, могут иметь как прямое, так и волнистое лезвие.



Нож для резки хлеба (торта) имеет прочное и длинное лезвие. Оно отличается от лезвия универсального ножа тем, что заканчивается под прямым углом по отношению к режущей ножевой кромке, которая бывает пилообразная или волнистая. Этот нож хорошо распиливает корку хлеба или кромку торта, а мякоть режется самым обычным способом. Этот нож подходит и для некоторых фруктов, таких как дыни, арбузы.



Нарезка, как правило, осуществляется ножом с длинным лезвием. Чем длиннее лезвие, тем проще разрезать продукт одним движением.



Филейный нож перепутать очень сложно: он самый длинный и самый узкий.



Нож-тесак можно с успехом использовать для разделки сырого мяса. Он имеет широкое и массивное прямоугольное лезвие. Им можно пользоваться при шинковании капусты.



Нож-пила незаменим, если приходится часто работать с замороженными продуктами. Характерная особенность ножа в том, что лезвие имеет вид в определенном порядке чередующихся зубцов, что характеризуются разной формой и размером.



Для тех, кто часто готовит морепродукты, следует обратить внимание на небольшие маленькие ножи для лобстеров и устриц.



Mnogoposudy.ru — здесь Вы можете купить посуду с доставкой на дом. Почтовая доставка по всей России.



пристройки
 
Расскажи друзьям:     
blog comments powered by Disqus
 

Другие статьи по этой теме:


 

 
 
 
Вход
Логин
Пароль
Если вы забыли пароль, вы можете его восстановить
Если вы зарегистрированы здесь, то можете войти на портал без регистрации
Регистрация
На свадьбе Вы
Логин
E-mail
Пароль
Пароль повторно
Дата свадьбы
Название компании
Сколько будет десять плюс 7?
 
Если Вы уже зарегистрированы в социальных сетях или онлайн сервисах,
то Вы можете войти без регистрации кликнув ниже на кпопку "Войти"