Организация Свадебного торжества

Банкет или фуршет, в чем отличия

 
Банкет или фуршет, в чем отличия
Далеко не каждому известно, чем в значительной степени отличаются друг от друга разные виды застолья. Да, пожалуй, сегодня уже с появлением модных кейтеринговых служб, это и вовсе не так существенно важно. Кейтеринговые компании – хорошие профессионалы в ресторанном бизнесе, которые в совершенстве владеют самым огромным спектром разнообразных предложений среди сервисного обслуживания организаций, любых компаний, фирм и частных лиц для проведения самых разных торжеств.

Банкет. Банкет, в первую очередь, это считается наиболее традиционным видом приема, требующим серьезной и довольно длительной подготовки, ведь он должен быть не просто обычным ужином или обедом, он должен стать самой запоминающей частью торжественного и незабываемого праздника. Организация банкета начинается с правильной расстановки столов и покрытия их красивыми и подходящими скатертями. Здесь очень и наиболее будут уместны именно белоснежные, которые хорошо отутюженные скатерти, придающие столу самую особенную торжественность. После столы сервируют всеми необходимыми столовыми приборами и вкусными холодными закусками. Все ваши приглашенные на банкет гости, непосредственно, рассаживаются за красиво сервированные столы, а основную подачу напитков и блюд производят только официанты. Из-за того, что продолжение банкета составляет, как правило, часов 5-7, основные блюда подаются в несколько смен. Зал для банкета заранее выбирается с точным учетом приглашенных гостей, чтобы всем не было тесно сидеть за столами, а также было немало места, где весело можно будет потанцевать. Как правило, банкеты проводят во время некоторых международных встреч, узких и масштабных конференций, устраивают еще его в честь свадебного торжества, он идеальный вариант для празднования любого дня рождения, веселой новогодней корпоративной вечеринки или другого мероприятия.

Фуршет. Это наличие ненавязчиво и удобно расставленных столов, но при этом совсем не обязательно соблюдать строгий порядок с белыми скатертями. Присутствие милых икебанов из цветов, воздушных шариков и фантазийные декоры наилучшим образом добавят больше шика и лоска собранию гостей, который устроен в честь любого семейного празднества, даже непринужденной деловой встречи, выставки или презентации. Общее обслуживание фуршета предполагает наличие только вкусных холодных закусок, которые гости могут отведать, используя кулинарные шпажки или специальные вилочки. Это очень удобно. За эти свои непринужденные правила фуршет приходится по душе людям всего мира. Также все обслуживание фуршета может проходить в довольно небольшом помещении, в котором люди смогут свободно общаться друг с другом, передвигаться, не стеснены стульями и столами. Вообще, главным принципом организации фуршета – это минимум пространства, занятого столами с блюдами, но как можно больше пространства для приятного общения. Вместе с тем фуршет длится не так долго, как банкет примерно, в среднем всего лишь около двух часов. Поэтому он и является идеальным вариантом для всевозможных презентаций, корпоративных вечеринок.

Основные моменты, которые необходимо учитывать, выбирая ресторан.

Стоит ли вам говорить о том, что первым, должны делать будущие молодожены сразу после подачи заявления в ЗАГС, конечно, быстрые и активные поиски и аренда ресторана. Естественно, все те, кто хоть однажды в жизни был причастен к любой организации подобного мероприятия, наверняка знают, как порой действительно тяжело найти самое наиболее подходящее и по всем требованиям, и по общей стоимости место, в котором гости с главными виновниками торжества смогут почувствовать себя наиболее расслаблено и комфортно. Как же найти такое место? Прежде всего, нужно иметь в виду, что проведение всех банкетов – это услуга, предоставляемая ресторанами, только в том случае, если заказ уже согласован заранее. Как минимум, это всего за неделю. В некоторые заведения следует обратиться еще раньше – за 2-3 месяца до самой свадьбы. Связано это с популярностью ресторана, и, естественно, с сезоном. Так, в самом преддверии нового года найти свободное местечко для свадьбы будет невероятно сложно. Это касается и других наиболее знаменательных дат. Но, всегда имейте в виду, что банкет в ресторане обойдется вам значительно дороже, нежели застолье дома, на даче или просто за городом. Но ведь только в заведении есть возможность принять большое число гостей, переведя при этом большую часть забот на плечи его сотрудников. Однако, существует несколько весомых факторов, которые следует учитывать, выбирая ресторан:

Стоимость. Тому, кто не имеет больших доходов, это самый важный фактор, на который опираются при выборе заведения для проведения банкета. Заказывая любой зал в ресторане, вы, в первую очередь, платите за аренду зала. Зачастую уже включено и обслуживание, официантов, уборщиков, ваше меню и другие дополнительные услуги обговариваются отдельно, соответственно, и платить за них придется тоже отдельно. Стоимость полного банкета в целом зависит от общего количества гостей, главного состава меню, выбора алкоголя, наличия всех дополнительных услуг.

Площадь. Чем больше будет площадь зала, тем дороже будет его стоимость аренды. Впрочем, это твердое правило может нередко нарушаться, ведь еще стоимость зависит и от уровня заведения в целом. Следовательно, в любом варианте стоит посетить ресторан намного прежде, чем заказывать в нем зал. Зал всегда должен идеально подходить под ваше количество, приглашенных гостей. Например, в помещении 100 квадратных метров можно проводить полноценную свадьбу на 50 человек. Но, учитывайте, что вам понадобится место не только для столов и стульев, но и для проведения веселых конкурсов и викторин, также для дискотеки. Кроме того, столы во многих заведениях принято расставлять буквой «П», «Т», просто в две линии параллельных друг другу, но не в ряды.

Наличие всех залов и помещений. Свадебный банкет включает еще в себя дискотеку, которую лучше всего проводить отдельно. Идеальным вариантом будет наличие отдельного помещения, специально оборудованного под зажигательные танцы. Там можно включать светомузыку, и, все оборудование на полную мощность. Если будут гости танцевать в том же зале, где и расположены столы, гостям вряд ли будет комфортно. Кроме одного отдельного зала важным и дополнительным плюсом к заведению будет наличие в нем необходимых подсобных помещений под подарки, костюмы. Желательно еще, чтобы туалеты были оборудованы максимально комфортно, имели зеркала с раковинами.

Меню и винная карта. Проведение банкета может проходить по двум основным схемам. Согласно первой, вами просто выбираются блюда уже из имеющегося в ресторане меню, алкоголя из винной карты заведения. Наиболее дорогой, но и в тоже время наиболее оптимальный для всех гостей вариант. Следуя второй схеме, тогда меню составляется лично вами, только с вашими продуктами и поварами. Ресторан в данном случае лишь просто сдает вам в аренду помещения, обо всем остальном заботитесь вы самостоятельно. Естественно, на такой вариант любое солидное заведение вообще не пойдет, а вот столовая или в ресторан не самого высокого уровня позволит данный вариант.

Банкет ресторана – это наиболее удобно, но и дорого. Для того, чтобы ваши гости смогли получить наибольшее удовольствие, вы не потратили деньги зря, выбирайте себе заведение максимально тщательно.
 
Расскажи друзьям:     
blog comments powered by Disqus
 

Другие статьи по этой теме:


 

 
 
 
Вход
Логин
Пароль
Если вы забыли пароль, вы можете его восстановить
Если вы зарегистрированы здесь, то можете войти на портал без регистрации
Регистрация
На свадьбе Вы
Логин
E-mail
Пароль
Пароль повторно
Дата свадьбы
Название компании
Сколько будет десять плюс 7?
 
Если Вы уже зарегистрированы в социальных сетях или онлайн сервисах,
то Вы можете войти без регистрации кликнув ниже на кпопку "Войти"