Организация Свадебного торжества

Богатая история свадебного торта

 
Богатая история свадебного торта
История. Каждая страна отличается различными свадебными обычаями и традициями, а свадебный торт не исключение.

Азиатские торты. Япония: Многими японцами используются лишь макеты тортов на свадьбе. Их изготавливают из искусственного каучука, льда или воска. Торты-обманки имеют специальное отверстие, в которое жених и невеста должны вставлять нож. Существуют и широко применимы модели со спецэффектами, например, производят клубы пара, фейерверки из конфетти. Эти торты-обманки служат только для более феерического шоу, настоящий торт же скрывается на кухне, раздается всем гостям после представления.

Корея: Здесь традиционные свадебные торты слишком сладкие для самих корейцев. Главное угощение на свадьбах - вареный рис, который покрыт порошком из красной фасоли. Если молодоженами из Кореи решено угощать своих гостей тортом, тогда это многоуровневый бисквит, плотно покрытый сухими растительными сливками.

Китай: Традиционный китайский свадебный торт – это более массивное, многослойное восхитительное кондитерское изделие, носящее название «ляпис Сурабая». Слои торта символизируют лестницу успеха для молодоженов. Традиционно, жених и невеста разрезают торт снизу вверх. Первые кусочки достаются родителям молодоженов, их бабушкам и дедушкам, которые, в свою очередь, едят торт из рук жениха и невесты.



Британские торты. Великобритания: отличается причудливым фруктовым тортом, занимающим центральное место на британских свадьбах. Традиционно в торт добавляют чернослив, изюм, смородину и апельсиновую цедру. Кроме того, вкусное угощение пропитывают обильно коньячным сиропом, делая его необычайно вкусным и сочным. Покрывают торт помадкой, маслом из бренди и марципанами. Самый верхний ярус британцами сохраняется до момента рождения ребенка, а не до первой годовщины свадьбы, как принято во многих других странах.

Ирландия и Шотландия: Здесь самые популярные фруктовые торты, но пропитанные не коньяком, а бурбоном или крепким виски. Кроме того, каждый слой торта смазывают миндальной пастой.

Карибские торты. Карибы: Молодожены традиционно угощают гостей только фруктовыми тортами. Предпочтение, конечно, в большей степени отдается шоколадным тортам, с добавлением сухофруктов и сиропа из хереса, вина или рома.

Бермуды: На Бермудских островах верхний ярус свадебного торта украшает небольшое деревце, чаще всего это кедром. Деревце является символом растущей любви пары, и пересаживается сразу после церемонии в сад молодоженов.Вест-Индия: У гостей свадьбы Вест-Индии возможность за определенную плату взглянуть на свадебный торт, который скрыт под тонкой белой скатертью. Считается, что это поможет принести им удачу. Торт пропитывают ромом, придавая ему необычный вкус.

Центральной Европы торты. Германия: Многие свадебные торты американского стиля уже давно стали традиционными в Европе, но Германия, осталась верной своим обычаям. Немецкие молодожены угощают своих гостей вкусными ореховыми тортами, которые пропитаны ликером. Часто еще в угощения добавляют джем, нугу или марципаны, в качестве глазури служит помадка или сливочно-шоколадный крем. Использование многих искусственных красителей во время изготовления свадебного торта считается бестактностью.

Франция: Французский традиционный свадебный торт имеет название Крокембуш. Изготавливают его в виде высокой башни, которая наполнена кремом, и покрыта карамелью.

Италия: Свадебные торты распространены вовсе не по всей территории страны, а в некоторых районах не подаются. Здесь этому пункту свадьбы уделяется особое внимание, и на украшения, соответственно, итальянские свадебные торты – это просто настоящее произведение искусства. Многие области, считают главным угощением итальянский слоеный пирог, сделанный из теста фило. Украшают его обычно шоколадом, взбитыми сливками и клубникой.

Восточной Европы торты. Литва: Здесь свадебным тортом является печенье, выполненное в форме рождественской елки. Украшают его еще цветами из печенья, запеченного до сильного солнечного желтого оттенка.

Украина: Священная свадебная традиция - угощение молодоженов особым хлебом, под названием Коровай. Украшение представлено в виде переплетающихся косичек символа соединения двух семей.

Северной Европы торты. Норвегия: Страна с отсутствием свадебного торта. На свадьбах подают особый хлеб испеченный из белой муки. Традиция зародилась очень давно, так как раньше в Норвегии вовсе не выращивали пшеницу, поэтому все хлебобулочные изделия ценились очень высоко и дорого. Хлеб кушали только на свадьбах, его нарезали небольшими квадратиками и подавали с сыром, сливками и специальным сиропом.

Дания: Дания прославлена своей щедростью, датские свадебные торты очень больших размеров, сладкие, богато украшены. Делают их в виде кольца с обильным добавлением миндаля, марципанов и пастилы. Центр торта заполняется конфетами, вкусными миндальными пирожными, свежими фруктами, ягодами и шербетом. Порой свадебный торт украшают портретом жениха и невесты, из марципанов. Для избежания неудач и ссор, молодожены должны разрезают торт вместе, а все гости должны обязательно съедается хотя бы один кусочек свадебного угощения.

Исландия: Исландский свадебный торт имеет название Крансакака. Он напоминает пирамиду, которая сложена из булочек, выпеченных в форме кольца. Центр башни заполняют шоколадом или конфетами.

Средиземноморские торты. Греция: В настоящее время большинство греческих молодоженов отдают предпочтение миндальному торту, который украшает ванильный крем, фрукты и нарезанный миндаль. В основной рецепт входит мед, кунжут и айва, символизирующая нежную привязанность пары друг к другу. Хлеб, который декорирую сладким бисером и цветами, считается традиционным свадебным угощением.



Традиция свадебного торта. Уже давно появилась добрая традиция угощать всех гостей тортом в самом конце свадебного дня. Ещё совсем недавно, несколько лет назад основным параметром хорошего торта было его количество – чтобы каждому гостю хватило хоть по кусочку самого сладкого пирога, а, сегодня торт называют, наверное, лишь центральным элементом всего свадебного банкета. Поэтому необходимо уделить особое внимание не столько вкусовым наполнителям свадебного торта, но и многим эстетическим составляющим, то есть его внешнему оформлению.

Уже с самого первого взгляда может показаться, что выбрать украшения свадебного торта – самое не хитрое дело. Однако, как показала практика, это целая обширная наука, имеющая свои основные аксиомы. Жених и невеста определяются с формой торта. Его можно выполнить в стиле классической пирамиды с более круглыми или квадратными коржами в основании каждого яруса, также шестиугольными или асимметричными, что, приобретает наиболее большую популярность в последнее время. Торт может состоять и из одного яруса, но занимать уже большую площадь, можно, вообще заменять традиционный торт на большое количество вкусных маленьких сладких, и даже разных, пирожных, дабы избавить себя от процедуры разрезания целого большого торта. Выбор остается только за вами!

Вопрос с тортом решен, сразу возникает очередной и следующий. Цветовая гамма торта и его декор. Если общая стилистика вашей свадьбы выполнена в одном традиционно романтическом стиле, тогда лучше продолжать её и в оформлении торта. Выберите общий цвет глазури, органично вписываемый в общий фон. При отделке помещения использовались цветы, тогда вполне уместно использовать те же цветы, при украшении колон, которые поддерживают ярусы торта, или поместить их непосредственно на торт. Естественно, цветы не обязательно использовать живыми, по заказу, их могут выполнить из кондитерской помадки. Это же можно отнести, например, и к элементам: ленты, жемчужные бусы, броши, кружева. Также каждый ярус торта можно украшать своим особенным узором, красочным орнаментом из шоколада, фруктами, бантами и фигурками из марципана.

Если идти по более нестандартному пути, можно выбирать многослойный торт с ярусами, которые уложены под определенным углом друг к другу. В этом случае главный десерт вашего неповторимого праздника выглядит экстремальной конструкцией, которая еще чуть-чуть и развалится. Но это не совсем так, ведь все слои располагаются с учетом их плотности и центра тяжести. Ещё один вариант оформления торта – юмористическая манера. В этом случае лучше всего обращаться к команде только профессиональных кондитеров, готовых и способных справиться с самой сложной задачей. Может быть постановка ключевой символической ситуации из жизни данных молодых на свадьбе. Например, такой тип торта отличается тем, что на верхушке располагается фигурка невесты, а уже фигурка жениха на нижних ярусах. В это время жених старается всячески добраться до своей возлюбленной принцессы. Иногда еще жениха с невестой могут изобразить в виде каких-нибудь животных – зверьков или птичек. Всё можно ограничить вашей собственной фантазией и предпочтениями. Постарайтесь подобрать именно нужное сочетание формы и декора торта, максимально соответствующей вашему настроению и внутреннему миру.
 
Расскажи друзьям:     
blog comments powered by Disqus
 

Другие статьи по этой теме:


 

 
 
 
Вход
Логин
Пароль
Если вы забыли пароль, вы можете его восстановить
Если вы зарегистрированы здесь, то можете войти на портал без регистрации
Регистрация
На свадьбе Вы
Логин
E-mail
Пароль
Пароль повторно
Дата свадьбы
Название компании
Сколько будет десять плюс 7?
 
Если Вы уже зарегистрированы в социальных сетях или онлайн сервисах,
то Вы можете войти без регистрации кликнув ниже на кпопку "Войти"