Организация Свадебного торжества

Сервировка свадебного стола

 
Сервировка свадебного стола
Ни секрет, что чем красивее и наряднее накрыт стол, тем всегда будет лучше аппетит. Поскольку на период банкета приходится основная часть всего свадебного торжества, следовательно, основные правила сервировки праздничного стола не будут лишними для всех молодожёнов.

Ведь, именно, от того, как накрыт ваш праздничный стол, какие выбраны вами аксессуары для общего декорирования столов, какой фарфор и приборы – эти факторы влияют на восприятие банкета гостями. Если вам в довольно престижном ресторане предложат алюминиевые вилки, тогда свадебное застолье будет точно испорчено. Правильно и грамотно поданные блюда особенно на красивой посуде сразу станут еще более привлекательнее и вкуснее. Красиво и ярко украшенный стол не менее важен, нежели самая нарядная невеста. В последнее время свадьбы не проводят дома, в большинстве хороших ресторанов можно выбирать особую сервировку стола, подбирая нужную вам цветовую гамму, делая застолье самым наиболее роскошным.

Скатерть.

Начинать общее оформление свадебного стола следует с выбора скатерти. Она должна всегда идеально сочетаться со всем декором зала, в котором будет происходить торжество. Безупречная белейшая чистота и отглаженность – первые условия, которыми никогда нельзя пренебрегать. Главная отутюженная складка должна быть ровной и на середине стола, свисающие концы скатерти равномерно прикрывают его ножки. Внимательно проследите за тем, чтобы скатерть не свисала ниже сидений стульев, так как этикет не допускает пышных и длинных складок. Белый цвет – всегда празднично и нарядно. Верхняя скатерть, меньшего размера, подходит к общей цветовой гамме, и создает цветовой контраст с большей белоснежностью нижней.

Салфетки.

Просто прекрасно смотрятся на свадебных столах льняные салфетки, но учтите, что они должны быть обязательно накрахмалены и хорошо отглажены. Располагаются они как на тарелке, так и под ней. Но вовсе, не стоит забывать, что, именно, салфетки несут в себе не только практическую пользу, ведь красиво сложенные салфетки составляют общую непревзойденную гамму декора на свадебном столе. Оригами из салфеток – это уникальный отдельный вид искусства, который может ограничить лишь ваша фантазия. Прекрасные веера, лебеди, пирамидки, «кардинальские шапки» - любая фигурка, выбранная вами, должна быть легко доступна для каждого гостя.

Тарелки.

На каждого приглашённого гостя должно быть предусмотрено примерно 0,8 м личного пространства. Помните об этом важном факторе, следуя этому правилу, располагайте на столе тарелки, иначе все гости будут просто сталкиваться локтями. Чистая и насухо протёртая посуда всегда расставляется так: на большую плоскую тарелку для основного блюда ставится глубокая суповая. Уже на суповой тарелке хорошо размещается маленькая тарелочка для всех холодных закусок. Слева от основной тарелки ставят пирожковую тарелку для хлеба. На него кладется также десертный нож.

Приборы.

Этикет правильно учит сервировать стол красиво и максимально удобно для лучшего приема пищи. Соответственно, все приборы расположены по принципу: то, что необходимо в самую первую очередь, будет находиться дальше от тарелок. Ложка же для супа располагается справа, но на некотором расстоянии от тарелки. Перед ложкой , именно лезвием к тарелке кладут закусочный нож, специальный необходимый нож для рыбы, а после нож для основного блюда. Место для вилок всегда слева от тарелки. Они должны быть выложены зубцами вверх, исходя из того же принципа, что и ножи. Десертные ложечка и вилочка располагаются над тарелкой.

Не нужно загромождать стол различными приборами. Сервировать стол следует только теми, которые точно будут пригодно для употребления, выбранной вами пищи. Например, если на свадьбе не будет подана рыба, тогда рыбный нож точно будет лишним.Бокалы.

В данном случае необходимо учитывать меню, выбирая бокалы, ведь этикетом предусматривается отдельный бокал для каждого соответствующего напитка. Если гостям предложено Шампанское, тогда на столе должны стоять высокие фужеры. Красное вино пьется из больших пузатых бокалов, белое - из узких. Водку принято выпивать залпом, поэтому на стол ставятся маленькие рюмки. Небольшие, но округлые бокалы на короткой ножке созданы специально для ликёров или коньяка, для вермута идеально подойдут средние бокалы с чуть расширяющимся горлышком сверху. Расположены все бокалы в правом верхнем углу. Также бокал, который будет необходим в первую очередь, стоит ближе всего к тарелкам.

Декор.

Живые цветы – наиболее беспроигрышный вариант красивого оформления свадебного стола. Вазочки с изящными букетами придают особый шарм вашему празднику. Нужно следить, чтобы цветы между собой не конфликтовали, а также гармонировали по стилю. Кроме того, не стоит отдавать предпочтение букетам с чересчур сильно выраженным ароматом. Ведь он может не только перебивать запах трапезы, но и даже вызывать аллергию. Вазы ни в коем случае не должны мешать милой беседе гостей за столом, флористы чаще выбирают наиболее низкие цветочные композиции или довольно высокие вазоны, но с прозрачной и узкой ножкой. Максимум тепла вашему вечеру подарят небольшие свечки в милых стеклянных стаканчиках, такой декор создает атмосферу уюта, также безопасен. Свечи в довольно высоких канделябрах выглядят невероятно роскошно, однако многие рестораны из-за пожарной безопасности просто запрещают их зажигать.

Особенности приятного летнего кейтеринга.Лето — это идеальное время различных пикников и отдыха на лоне природы. Вдали от довольно загазованных городских магистралей, душных офисов безумно приятно проводить время в кругу самых друзей или коллег. Многие корпоративные выезды на открытое загородное пространство наиболее актуальны, особенно если любая данная «вылазка» тесно переплетена с каким-либо праздником.

Проводить мероприятие «на соответствующем уровне» помогут отдельные специалисты кейтеринга. Такое модное нынче словечко, которое пришло к нам из английского лексикона, обозначает доставка питания, провизии. Под широко востребованными сегодня кейтеринговыми услугами подразумеваются ресторанное выездное обслуживание - невероятно удобное и практичное веяние нашей современной эпохи.Веселые корпораттивы, особенно под открытым небом проводятся в любое время года. А для специалистов, которые занимаются обслуживанием такие мероприятия, не составлюят труда, они могут легко организовать совершенно любое новогоднее застолье, например, в горном шале или глухо заснеженном еловом бору. Своя отдельная специфика есть в организации летнего кейтеринга, необходимо мобильно «накрывать поляну» буквально в широком чистом поле или раскинуть большой праздничный шатер на самом берегу реки. В данном случае сервировка должна быть наиболее качественной и приятной глазу, еда — особо вкусной и свежей, а напитки — прохладные.

Просто очевидно, что кейтеринговая компания всегда должна обладать самой необходимой материально-технической составляющей, дабы обеспечить заказчику максимум комфорта с полным отсутствием проблем, которые могут быть связаны с отдыхом на воздухе. Если же предстоит огромная организация банкетов, тогда общая организация банкета значительно отличается своим особым подходом. Это наиболее выражено в оформлении площадки, составлении меню — отличаясь от того же небольшого барбекю или шведского стола.

Также необходимо предусматривать и возможные изменения погоды. Соответственно, выездной «банкетный зал» можно оборудовать большими ткаными навесами и тентами. Или просто представлять полуоткрытый, довольно удобный павильон шатрового типа, но уже с твердым полом и даже дверью.

Специалистами сервиса устанавливаются дополнительные палатки со всем самым необходимым для вас оборудованием или для удобного приготовления угощений. Важно всегда учитывать, что высокая температура воздуха может некоторые виды продуктов портить, некоторые особенно быстро. Присутствие необходимой охлаждающей бытовой техники с возможностью быстрого подвоза свежайшей снеди предусматривается.

Благодаря практичной и довольно доступной услуге — кейтерингу — организовать юбилей или любое свадебное торжество вовсе несложно даже вне стационарного ресторана. Множество кейтеринговых компаний берет на себя проведение и организацию фуршетов, веселых выпускных вечеров, прочих праздничных мероприятий, как называется с нуля и «под ключ». Организаторами составляется смета расходов, выбирается подходящее помещение или арендуется теплоход, они активно занимаются украшением общего интерьера, готовят веселую развлекательную программу с сюрпризами и фейерверками. Словом, делают все, дабы освободить вас от всех хлопот. Вам только лишь останется прибыть и наслаждаться подготовленным приятным отдыхом и беззаботным весельем.
 
Расскажи друзьям:     
blog comments powered by Disqus
 

Другие статьи по этой теме:


 

 
 
 
Вход
Логин
Пароль
Если вы забыли пароль, вы можете его восстановить
Если вы зарегистрированы здесь, то можете войти на портал без регистрации
Регистрация
На свадьбе Вы
Логин
E-mail
Пароль
Пароль повторно
Дата свадьбы
Название компании
Сколько будет десять плюс 7?
 
Если Вы уже зарегистрированы в социальных сетях или онлайн сервисах,
то Вы можете войти без регистрации кликнув ниже на кпопку "Войти"