Организация Свадебного торжества

Сервировка зимнего свадебного стола

 
Сервировка зимнего свадебного стола
Очень эффектно и празднично выглядит цветочная композиция со свечами. Для свадьбы лучше выбирать тонкие длинные свечи и ставить их в высокие подсвечники. Серебряные приборы придадут благородство праздничному столу. В тон к ним можно подобрать и серебряные подсвечники. Маленькие статуэтки на столе создадут шик и оригинальный стиль. Отлично будут смотреться фигуры ангелов. На столы можно положить нитку жемчуга, что добавит нежность и свет.

Сервировка и украшение стола – важная деталь при подготовке к свадебному застолью, она создает праздничное настроение и соответствующую атмосферу. Главное при этом – не упустить ни одной детали, которая могла бы испортить общее впечатление от свадьбы. Все детали сервировки и украшения должны быть подобраны очень грамотно и гармонично.

Столовое убранство

Придать праздничный вид свадебному столу помогут скатерти, салфетки, полотенца. Традиционно свадебные столы накрывают белой скатертью, а под нее рекомендуется положить сукно или другую мягкую ткань, тогда скатерть ляжет ровнее, смягчит стук тарелок и приборов. Края скатерти должны одинаково спускаться со всех сторон стола не менее чем на 25 см, но не ниже сидения стула.

Сервировка свадебного стола

Правило расстановки посуды достаточно простое – тарелки и приборы должны ставиться в такой очередности, в которой будут подаваться блюда. Например, на тарелку для горячего блюда ставится тарелка для закусок. Слева нужно поставить тарелочку для хлеба.

Приборы – вилки и ножи – кладутся тем дальше, чем быстрее они понадобятся. Например, вилка для салата кладется самой последней, а вилка для горячего – самой ближней. Приборы для десерта кладутся над тарелкой. Ножи кладутся справа от тарелки и лезвием по направлению к ней, вилки – слева от тарелки и зубчиками вверх, чтобы не испортить скатерть ненароком. Классические правила диктуют класть не более трех приборов на столе одновременно, поэтому если ваш ужин состоит из десяти блюд, не пытайтесь разложить все приборы сразу. Тарелки ставят на небольшом расстоянии от края стола и параллельно ему.

Напитки, вино, воду – лучше ставить откупоренными. Соки, морсы, водку и различные настойки подаются в графинах. Бокалы располагаются справа от тарелок и в такой последовательности, в которой будут подаваться напитки. Шампанское ставят в ведерко со льдом и прикрывают салфеткой или хранят в холодильнике и уже открытое подают к столу.

 
Расскажи друзьям:     
blog comments powered by Disqus
 

Другие статьи по этой теме:


 

 
 
 
Вход
Логин
Пароль
Если вы забыли пароль, вы можете его восстановить
Если вы зарегистрированы здесь, то можете войти на портал без регистрации
Регистрация
На свадьбе Вы
Логин
E-mail
Пароль
Пароль повторно
Дата свадьбы
Название компании
Сколько будет десять плюс 7?
 
Если Вы уже зарегистрированы в социальных сетях или онлайн сервисах,
то Вы можете войти без регистрации кликнув ниже на кпопку "Войти"