Современная Свадьба

Способы, варианты рассадки гостей

 
Способы, варианты  рассадки гостей
Рассадка свадебных гостей – это очень важный момент в организационных этапах. Стоит уделить ему самое достойное внимание, ведь этим самым вы сможете не только позаботиться о подходящих компаниях для всех приглашенных на торжество, также позволите всем почувствовать себя действительно удобно и комфортно на вашем празднике.

Можно резервировать места для гостей, учитывая все необходимые факторы, смоделировав существующую схему зала, или произвольно расставить столы, при этом выбрать один из наиболее стандартных вариантов рассадки гостей на свадьбе.

Можно распечатать уже готовый способ рассадки свадебных гостей, карточки с указанием номеров столиков и списки гостей, который передаются в банкетную службу.

Как правильно и грамотно рассаживать гостей, основные принципы:

Главным правилом в рассадке является удачное расположение гостей так, чтобы всем было отлично видно жениха и невесту. Что касается родителей, то они должны сидеть вместе со старшими членами семьи максимально близко от молодоженов. Остальным гостям предлагается занимать места согласно предложенному самими молодыми плану рассадки гостей. При составлении, которого учитывается принадлежность гостей к семье жениха или невесты, после следует близость родства, степень знакомства, возраст приглашенных, семейное положение, сфера интересов.Деловые партнеры и коллеги не должны сидеть за столом непосредственно рядом с родственниками жениха или невесты. Им лучше подойдет компания друзей молодоженов или просто отдельный стол.

Если ваш план рассадки гостей на свадьбе составлен максимально правильно, тогда никто из присутствующих не будет почувствовать себя отчужденным. Желательно расставить столы так, чтобы все места были достаточно хороши, всем гостям было уделено внимание на протяжении вечера.

Существующий регламент рассадки согласно этикету.Свадьба – это семейное событие огромного масштаба, к которому применяются правила рассадки гостей и этикет, актуальный в организации важного приема или званого ужина. Этот пункт организации свадеб относится больше к мероприятиям с планируемым количеством гостей больше 20. При этом, чем пышнее намечается торжество, тем больше внимания уделяется составлению плана рассадки гостей. Именно, от этого пункта организации и зависит, насколько комфортно будут чувствовать себя ваши гости, ведь их удовольствие непременно отразится на общей атмосфере незабываемого праздника.

- Этикетом мужчины обязываются сидеть слева от дам, это правило относится к жениху и невесте.

- Следуя правилам рассадки гостей супруги, естественно, за исключением самих молодоженов, не должны сидеть за столами рядом, друг напротив друга, ведь так они могут составить компанию и другим гостям. Можно отметить, что во всей России данное правило, чаще не соблюдается в контексте свадеб, этому моменту лучше деликатно обсуждая заранее с приглашенными супружескими парами.

- Желательно чередовать места мужчин и женщин, при этом женщина не должна быть крайней за столом.

- Каждый столик имеет присвоенный определенный номер или особое уникальное название. Такие действия позволят гостям точно определить схему рассадки расположение всех столиков и быстро найти свое место.

- Этикетом предполагаются обозначенные места за столом, и, именно, для этого используют так называемые кувертные или рассадочные карточки, изготовленные из плотной бумаги с напечатанными на них именами и фамилиями гостей.

- Кувертные карточки размещены на сервированных столах, на тарелках, в самом высоком из бокалов, в соответствии с четко составленной единой схемой рассадки гостей. Для размещения кувертных карточек на свадьбах используется огромное множество дизайнерских индивидуальных идей, но важно, сохранить их главную функцию – определение места гостя.

- Схема рассадки гостей с подробным планом зала с обозначенными столами и именами приглашенных размещается на небольшом столике в холле, где собираются все гости в начале свадебного ужина. Они заранее знакомятся с планом рассадки, сразу находят свое место, знакомятся с фамилиями и именами своих соседей. Кстати, в этот момент будет уместно предложить гостям выпить шампанского, легкие коктейли с закусками, для знакомства гостей друг с другом.

- Если же свадьба запланирована на большое количество гостей, тогда будет лучше размещать схему еще повторно, но уже непосредственно в банкетном зале, в случае, если кто-то из гостей позабыл, где расположено его место, не обратил внимание на предыдущую схему рассадки перед входом.Вот несколько самых стандартных вариантов существующей схемы свадебной рассадки, применяемых в зависимости от выбранного формата торжества, заранее планируемой развлекательной программы вечера, организации наибольшего пространства, количества гостей, существующей меблировки, полного состава приглашенных.

Классическая рассадка буквой «П»Данная рассадка традиционна и очень популярна. Основным ее преимуществом считается компактность размещения, соблюдение общего принципа, все гости имеют возможность видеть, сидящих во главе отдельного стола жениха и невесту.

Не менее популярна рассадка буквой «Т»Классический вариант, подходящий больше для свадьбы с довольно небольшим количеством гостей, с ограниченным пространством банкетного зала.

Американский вариант

Наиболее популярен в Америке, этот вариант идеально подходящий для свадьбы, которая организована в формате фуршета: в зале располагаются длинные прямоугольные столы с угощениями, стоящие параллельно друг другу, таким образом, что гости могут свободно перемещаться. Но жениху и невесте сервируют отдельный стол, и они также по-прежнему остаются в центре внимания.

Фуршет не очень популярен для свадеб славянских, но такая схема рассадки может хорошо использоваться для банкетов.

Английский вариант

План, который точно следует английской традиции, предполагая наличие отдельного стола для жениха и невесты. Гости в данном случае располагаются за небольшими столиками примерно на 8 человек – это количество, как считают англичане оптимально для поддержания самой непринужденной беседы.

Итальянский вариант

Для молодоженов сооружается небольшой подиум, на котором ставят два красивых кресла. По-кругу располагают круглые столики с гостями. Такая рассадка позволяет жениху и невесте чувствовать себя настоящими хозяевами и звездами своего праздника.
 
Расскажи друзьям:     
blog comments powered by Disqus
 

Другие статьи по этой теме:


 

 
 
 
Вход
Логин
Пароль
Если вы забыли пароль, вы можете его восстановить
Если вы зарегистрированы здесь, то можете войти на портал без регистрации
Регистрация
На свадьбе Вы
Логин
E-mail
Пароль
Пароль повторно
Дата свадьбы
Название компании
Сколько будет десять плюс 7?
 
Если Вы уже зарегистрированы в социальных сетях или онлайн сервисах,
то Вы можете войти без регистрации кликнув ниже на кпопку "Войти"