Современная Свадьба

Свадебный торт. Мировые свадебные торты

 
Свадебный торт. Мировые свадебные торты
К нашему счастью древний обычай разламывания торта над головой прекрасной невесты уже не практикуют, как это было принято в римские времена. После того, как сам жених съедал внушительную часть свадебного торта, который практически фактически являлся хлебом из ячменя, но испеченный специально для этой церемонии, он разламывал остальную оставшуюся часть торта над головой своей невесты. Данное действие изображало символическую форму своеобразного уничтожения ее девственного государства, в последующем господстве жениха над ней.

Маленькие сладкие булочки описывали писатели истории, которые были принесены на свадьбы гостями во времена несравненной Средневековой эры в Англии, а по традиции гостями должна была быть сложена из этих принесённых булочек настолько высокая, насколько возможно, кучка между молодожёнами. Сами молодые должны были активно попытаться поцеловаться над этой кучкой, если они достигали успеха, это означало, что они уже благословлены на множество детей в будущем.

На протяжении 17-ого столетия торт назывался тортом невесты, был весьма популярным блюдом. Компоненты, к сожалению того торта изменились. Появилась новая, но интересная традиция. В свадебный торт, в процессе приготовления, помещалось кольцо, и все верили в то, что девушка, которая стала обладательницей кольца, скоро выйдет замуж. Данная традиция была наиболее популярна и в 19-ом столетии.

Свадебные торты были действительно популярны в течение всего 19-ого столетия, и уже вместо простого обычного кекса с изюмом появился особенный торт невесты. К ранее прежнему тортику добавили изменения, и, вот уже, именно с тех пор начали использовать художественное оформление всего торта.Многие свадебные обычаи с обрядами значительно различаются во всем мире, и свадебные торты не исключение. Может быть, кто-то попытается удивить своих гостей, почерпнет что-нибудь полезное из ниже написанного, ведь там перечислены некоторые традиционные уникальные в своем роде свадебные торты всего мира.

Япония: весьма удивительно, но многими японцами на самом деле используются на свадьбе искусственные торты. Они часто изготавливаются из синтетического каучука или некоторых других полимерных материалов. Украшают эти своеобразные " кондитерские изделия" льдом и воском. Также некоторые, особо привлекательные торты, могут испускать небольшие клубы пара, такое действие смотрится очень эффектно, особенно на шикарном фоне белого свадебного платья невесты. Торты по простому " готовят" из матового пенополистерола. В них имеются специальные для этого прорези для ножа, чтобы женихом и невестой могла имитироваться нарезка. В момент того как " подделка" используется для феерического шоу и фотографирования, настоящее вкуснейшее лакомство скрывается на кухне, грамотно нарезается, разносится по столам всем гостям.

Корея: большинство обычных стандартных наших свадебных тортов будут приторно сладкими для большинства корейцев. Они же отдают предпочтение вместо этого пирогу, который сделан из риса и покрыт порошком из красной фасоли. Все-таки в последнее время, такая традиция больше вытесняется " банальным" красивым многоуровневым бисквитом, который покрыт немолочными сливками. Однако такие вот лакомства присутствуют на корейских свадьбах.

Китай: традиционным китайским свадебным тортом — многослойный пирог. Все слои символизируют лестницу успеха в состоявшемся браке для новой супружеской пары. По сложившейся традиции, жених и невеста начинают разрезать торт снизу вверх, и начинают угощать сначала родителей и бабушек с дедушками, являющихся как бы началом лестницы в новой жизни молодоженов.

Великобритания: отличается причудливыми кексами, занимающими центральное место на британских свадьбах. Как правило, торт на протяжении суток пропитывается коньяком. Он должен содержать чернослив, изюм, смородину, даже апельсиновые корки, придавая торту особый специфический аромат. В качестве вкусной глазури выступает марципан, это масло на основе бренди со сливочной помадкой. Верхний слой торта носит название " крещенским тортом" — он всегда вешается на стене дома молодоженов до первого рождения ребенка.

Ирландия и Шотландия: свадебные кексы имеют популярность в Ирландии и Шотландии, но уже с тем отличием, что состоят они всегда из трех основных уровней, привлекая более " пьяным" ароматом, так как содержат больше виски или бренди. Каждый слой обильно смазан миндальной пастой.

Бермуды: на Бермудских островах все свадебные торты венчает небольшой саженец кедра. Это деревце, как там говорят, символ растущей любви пары, и, как правило, уже после самой свадебной церемонии его нужно посадить в почву и в определенном месте. Германия: немецкие пары зачастую украшают торт довольно дорогими орехами и генуйским бисквитом. В такой торт, добавляется ликер или сироп с джемом, нугой, марципаном. Любое использование искусственных красителей в свадебном торте считается полной бестактностью. Только использование " натурпродуктен".

Франция: на французских свадьбах традиционно подавать " крокенбуш". Это красивая высокая башня, которая состоит из кондитерских изделий, например, пирожных из заварного теста с вкусным кремом. Восхитительная башня в виде пирамиды надежно скреплена карамелью. Смотрится это невероятно эффектно и грандиозно!

Италия: весьма странно, но свадебный итальянский торт используется не во всех регионах. Но на тех свадьбах, где он есть, представляет его итальянский пирог, сделанным из слоеного теста, шоколада и ванильного крема. Все эти компоненты щедро и красиво украшаются клубникой.

Литва: литовский свадебный торт представлен необычным печеньем в форме какого-то причудливого дерева с удивительными ветвями, похожими на ель. Торт имеет песочно-желтый цвет, называется " Шакотис", его также могут украшать живые цветы и травы, спадающие с вершины. Кстати, этот экзотический торт включен в общий национальный фонд всего кулинарного наследия Литвы!

Норвегия: обычно, традиционная свадьба в Норвегии хорошо обходится и без торта. Его роль заменяет специальный свадебный хлеб, выпекаемый еще с древних времен на этих землях, белая пшеничная мука была редкостью. Абсолютно любые изделия из пшеничной муки некогда ценились довольно высоко в Норвегии, и, поэтому свадебный хлеб считался истинным и дорогим удовольствием. Подается с сыром, сливками и сиропом.

Дания: датский торт изготавливается из миндального пирога с марципаном, имея форму кольца, которое украшено пастилой, заполнено в центре конфетами, маленькими миндальными пирожными, свежими фруктами, шербетом. Иногда из марципана могут выкладывать символичный портрет жениха и невесты, крепя их к внешней стороне торта. Для избежания неудач в будущем, молодожены должны разрезать торт вместе, а все гости должны обязательно съесть кусочек.

-Исландия: исландцы на своих свадьбах подают торт похожий на датский торт, но с тем отличием, что состоит он из колец разного диаметра, которые накладываются друг на друга, для формирования пирамиды, или своеобразного рога. Поэтому этот торт часто носит название в Исландии " рог изобилия". Центр такого рога наполняют самым первоклассным шоколадом или конфетами.

Греция: большинством греческих пар предпочитаются безмучные миндальные торты, заполненные ванильным кремом и фруктами, покрыты полностью нарезанным миндалем. Традиционно приготовленный удивительный греческий свадебный торт всегда состоит из меда, кунжутного семени и айвы. Айва в Греции символ любви и плодородия, что лишь подчеркивает неизменную приверженность пары друг к другу.
 
Расскажи друзьям:     
blog comments powered by Disqus
 

Другие статьи по этой теме:


 

 
 
 
Вход
Логин
Пароль
Если вы забыли пароль, вы можете его восстановить
Если вы зарегистрированы здесь, то можете войти на портал без регистрации
Регистрация
На свадьбе Вы
Логин
E-mail
Пароль
Пароль повторно
Дата свадьбы
Название компании
Сколько будет десять плюс 7?
 
Если Вы уже зарегистрированы в социальных сетях или онлайн сервисах,
то Вы можете войти без регистрации кликнув ниже на кпопку "Войти"