Современная Свадьба

Важные детали свадебного меню

 
Важные детали свадебного меню
Свадьба, как и другое не менее важное торжество – это, прежде всего, наиболее прекрасный и самый незабываемый праздник, который не может обходиться без теплых слов душевных поздравлений, разнообразия подарков и океана чудесных тостов. Но наиболее основным, без чего просто не обходится не один праздник – это, естественно, веселое застолье. В любом застолье должна быть подготовленная соответствующая атмосфера интерьера, комфортабельный сервис и хорошая кухня. Именно, самое важное и главное в данном вопросе, правильно и грамотно составить меню, учитывая самые разные вкусы дорогих гостей. Этот процесс немного напоминает, процесс составления новогодних блюд, когда заботимся, прежде всего, о том, чтобы все приглашенные гости были вдоволь сыты и довольны.

Большинство современных блюд содержит много разнообразных компонентов, из которых сложно готовить, ведь эта пища довольно тяжело усваивается, и достаточно долго переваривается. Вот, поэтому сейчас на большинстве банкетах и других торжествах чаще вспоминают о еще не совсем забытом приготовлении блюд из добрых советских традиций. Самый главный пункт – меню плотное и разнообразное.

Если вы собираетесь делать расчет блюд на одного человека, тогда горячие закуски состоят из двух вариантов, наличие двух видов салатов – обязательно мясной и легкий, холодные закуски составляют не более 250 грамм на одного человека, со 100-150 граммами гарнира. В целом общий вес блюд на одного человека не превышает – 1000 грамм. Любой гость порадуется, когда увидит на столе молочного поросенка или просто большущий кусок мяса на тарелке, фаршированного судака или осетра, шашлык, изысканную печень в сетке, конечно же, традиционно-любимый салат оливье. Если в число ваших гостей входит отдельная категория людей – вегетарианцы, язвенники, тогда необходимо учитывать и это, согласовывая меню с главной администрацией ресторана и поварами, узнавая, варианты блюд, которые они могут предложить учитывая данную ситуацию. Обязательно необходимо обсудить каждое отдельное блюдо, варианты оформления его внешнего вида, точное время подачи, это особенно относится к горячим закускам. Бывает так, что от стандартной порционной подачи горячих блюд могут отказаться, предпочитая, чтобы подавали на общем блюде курицу, вкусную фаршированную рыбу, ведь после холодных закусок большинство порционных горячих блюд остывает, теряет свой внешний вид и даже вкусовые качества. Когда уже согласован точный количественный фактор блюд, непременно, следует согласовывать и его общий качественный состав.

Особое внимание этого вопроса следует уделять тем основным блюдам, которые являются основными на столе, в виде настоящего украшения – фаршированный осетр, небольшой запеченный поросенок, салаты и закуски. Меню всегда должно быть самое разнообразное, обязательное присутствие мясо, рыбы, птицы. Обязательно следует учитывать эти моменты.

Основные традиционные закуски свадебного стола.Отдельных традиций относительно того, что должно присутствовать на праздничном свадебном столе, нет, но всегда были некие традиционные свадебные блюда, например, классическая курица. Даже в давние времена жениха и невесту накануне праздника втайне кормили курицей, ведь на протяжении всего пира молодым, есть не полагалось. Курицу подавали всем гостям, с ней, напрямую, был связан традиционный пирог-курник, внутрь, которого наполняли печеными яйцами, верх же украшала куриная голова из теста. По традициям стол украшала свинина - это символ всего будущего богатства, лучшего благополучия молодых. Венчал свадебный пир, естественно, пирог или торт.

Что относится к напиткам, здесь также нет определенных строгих правил, исключая пиво - в первый день свадьбы его подавать всегда было не принято. Обычно, именно, пивом потчуют гостей во второй день. Когда, в самую полночь, в момент снятия невестой фаты, меняя подвенечное платье, символизируя переход из невесты в жену, всегда принято подавать только шампанское. Данный благородный напиток на свадьбах всегда распивается в основном в момент первого тоста, уже лишь затем в ход идет водка, крепкий коньяк и вино. Также из расчета на 10 человек в основу можно включать следующие цифры: примерно 3~4 бутылки крепких напитков, это водка, коньяк, около 2~3 бутылок шампанского, 3~4 бутылки любого вина. Это не точное, но приблизительное количество, которое можно корректировать, исходя из основного списка приглашенных. На подносы для угощений гостей в полночь можно выставить крепкие коктейли. До самого конца торжества на всех столах должны оставаться разные безалкогольные напитки.

Напитки свадебного стола.

В нашей стране свадьбы традиционно ассоциируются с наиболее обильным употреблением разного алкоголя и пищи. Следовательно, возникает один закономерный вопрос — как же не ошибиться в выборе блюд, необходимых напитков, присутствующих на свадебном столе?

Обязательным условием является наличие минеральной воды, кстати, высококачественной. Ее можно перелить в красивые графины, хорошим вариантом будет вода Архыз 19 литров. Она отличается слабо выраженным вкусом и запахом, соответственно, понравится большинству гостей. Заказывать бутилированную воду гораздо выгоднее, нежели покупать ее в небольших пластиковых емкостях. Еще, плюс в том, что доставку чистой питьевой воды осуществляют бесплатно. Она идеально подходит для приготовления чая, кофе, ведь такие напитки значительно отличаются особым мягким и насыщенным вкусом, если приготовлены с использованием этой воды. Рассчитать количество общей необходимой жидкости на одного человека довольно просто — 19 л воды бутилированной хватает примерно на 25–30 гостей, включая даже процесс чаепития. Что касается всех алкогольных напитков, не следует активно увлекаться экзотическими разновидностями. Виски, текила или абсент лучше подойдут для употребления узким кругом людей, и хорошо знакомых. Как показано на практике, большинство из всех гостей не знает, как правильно нужно употреблять элитные напитки, а распитие «Хенесеси» из обычных стаканов — зрелище неэстетичное особенно для знающих людей.

На любой свадьбе наши соотечественники с годами привыкли пить много, следовательно, разница между обычной водкой и джином всего через пару часов после начала главного застолья просто не ощутят. Не нужно тратить лишние деньги, привычного стандартного набора алкоголя будет вполне достаточно, свадьба — это не большая дегустация алкогольных напитков. В общий состав напитков входят — 2 крепких напитка на выбор — водка, но без любых ароматических добавок и коньяк, шампанское, несколько видов вин. К десерту также можно подавать несколько видов ликера в весьма маленьких рюмочках. Обязательный порядок напитков составляет несколько видов соков: томатный и апельсиновый. Но, вот домашних заготовок, лучше избегать, можно их выставить, в том случае, когда вы полностью уверены в его отличном качестве. Эти же аналогичные требования выдвигаются и к различным домашним настойкам, особенно на спирту. Не стоит забывать и о красивой эстетичной сервировке общего праздничного стола. Около каждого гостя должно стоять, как минимум три бокала — рюмочка для крепких напитков, большой стакан для сока, красивый фужер для вина или шампанского.
 
Расскажи друзьям:     
blog comments powered by Disqus
 

Другие статьи по этой теме:


 

 
 
 
Вход
Логин
Пароль
Если вы забыли пароль, вы можете его восстановить
Если вы зарегистрированы здесь, то можете войти на портал без регистрации
Регистрация
На свадьбе Вы
Логин
E-mail
Пароль
Пароль повторно
Дата свадьбы
Название компании
Сколько будет десять плюс 7?
 
Если Вы уже зарегистрированы в социальных сетях или онлайн сервисах,
то Вы можете войти без регистрации кликнув ниже на кпопку "Войти"