Фитнес и спорт

Названия движения рук, используемые в аэробике

В аэробике довольно много движений рук. Следует избегать ошибок при выполнении упражнений, которые используются в аэробике:

1. Переразгибания в локтевых суставах.
2. Разведения рук в стороны более чем на 180°.
3. При подъеме рук вверх перемещать их дальше вертикали. Некоторые движения рук при ходьбе и общеразвивающих упражнениях, используемых в аэробике, имеют специальные названия.

Названия основных шагов и их разновидностей, используемые в аэробике

При записи и проведении оздоровительных программ используются специальные названия движений. Поскольку многие из направлений современной аэробики заимствованы из зарубежных источников, то специалисты часто используют для названия движений термины на английском языке.

Основные движения в аэробике

Запрещено

1. Движения головой
• круг головой и перекат («полукруг») головой по спине
• наклон головы назад

Силовая нагрузка

Эта фаза занятий аэробикой, которая должна продолжаться не менее 10 минут, включает движения, укрепляющие мышцы и развивающие гибкость. Упражнения с отягощениями различного вида или силовая гимнастика (отжимания, приседания, подтягивания или любое другое силовое упражнение) вполне отвечают назначению этого этапа. Одна из основных причин, побуждающих заниматься силовой гимнастикой, заключается в том, что она увеличивает силу и прочность костей и суставов, а это делает человека менее подверженным травмам вовремя аэробной фазы.

Наиболее типичные для занятий аэробикой упражнения

1. Общеразвивающие упражнения в положении стоя:

• упражнения для рук и плечевого пояса в разных направлениях (поднимание и опускание, сгибание и разгибание, дуги и круги);
• упражнения для туловища и шеи (наклоны и повороты, движения по дуге и вперед);
• упражнения для ног (поднимание и опускание, сгибание и разгибание в разных суставах, полуприседы, выпады, перемещение центра тяжести тела с ноги на ногу).

Заминка

Третья фаза занятий аэробикой занимает минимум пять минут; в течение всего этого времени нужно продолжать двигаться, но в достаточно низком темпе, чтобы постепенно уменьшить частоту сердечных сокращений.

Аэробняя фаза тренировки

Вторая фаза тренировки является главной для достижения оздоровительного эффекта. Здесь выполняются те упражнения, которые составляют программу аэробики. Что касается объема нагрузки, совершенно не обязательно заниматься пять раз в неделю. Неразумно заставлять себя выкладываться так часто, потому что накопившееся утомление может привести к травмам мышц и суставов.

Разминка

Она имеет большое значение, но, к сожалению, ее часто игнорируют. Результат — растяжения мышц. У разминки две цели: во-первых, разогреть мышцы спины и конечностей; во-вторых, вызвать некоторое ускорение темпа сердечных сокращений, так, чтобы плавно повышать пульс до значений, которые соответствуют аэробной фазе.

Выбор основных упражнений аэробики

Комплексы аэробики, которые существуют — результат развития всех видов аэробики, плод творческой деятельности каждого, кто занимается этим видом спорта. Союз аэробики и музыки диктуется, прежде всего, характером аэробных танцевально-гимнастических упражнений.

Режим тренировок

Весьма актуальным является вопрос о режиме тренировок. Он зависит от нескольких условий и, прежде всего, от основных параметров занятий, которые можно объединить аббревиатурой ЧИВТ: Ч — частота занятий, И — интенсивность, В — время или продолжительность одного занятия, Т — тип тренировки.

 
 
 
 
Вход
Логин
Пароль
Если вы забыли пароль, вы можете его восстановить
Если вы зарегистрированы здесь, то можете войти на портал без регистрации
Регистрация
На свадьбе Вы
Логин
E-mail
Пароль
Пароль повторно
Дата свадьбы
Название компании
Сколько будет десять плюс 7?
 
Если Вы уже зарегистрированы в социальных сетях или онлайн сервисах,
то Вы можете войти без регистрации кликнув ниже на кпопку "Войти"