Семейная жизнь

Взаимоотношения в коллективе

Если говорить о коллективах, то наименее конфликтны смешанные, где примерно в равных пропорциях представлены мужчины и женщины. В этом случае и те и другие стараются держать себя «в рамках» как в поступках, так и в словах, а противоположности мужского и женского подхода уравновешиваются.

Взаимоотношения с окружающими

Женщины более тонко воспринимают человеческие взаимоотношения, более чутко реагируют на их нюансы, нежели мужчины. Если у мужчин сильнее выражена потребность в достижении цели, успехе, то у женщин на первом месте — взаимоотношения с окружающими.

Интересы

Одно из наиболее широких исследований половых различий в чертах личности было проведено в Америке Териленом и Майлсом. Это исследование состояло из семи частей: ассоциативный эксперимент, чернильные пятна (по Роршаху), осведомленность, эмоциональные и этнические установки, интересы, мнения и интровертные реакции.

Мужчины и женщины. Мы такие разные

Женщины превосходят мужчин в ловкости, скорости восприятия, реакции, скорости речи, чувствительности осязания, в координации движений. Мужчины превосходят женщин в координации движений, ориентации в пространстве.

Мужская и женская сила

Показатели роста у мужчин значительно больше колеблются относительно среднего мужского роста, чем у женщин относительно среднего женского. Женщины больше тяготеют к « золотой середине ».

Отношение к любви

И женщины и мужчины любят друг в друге себя: она — потому, что он ее любит, он — потому, что она дает ему наслаждение в сексе.

И все это потому, что для женщины цель любовь, а секс — это средство. Для мужчины наоборот: цель — секс, а любовь — средство.

Нервная система и приспособляемость

Нервная система женщин менее устойчива. Поэтому женщина быстро переходит от одного эмоционального состояния к другому.

Ее способность к мгновенному психическому перевоплощению превосходит способность мужчины.

Эмоциональность

Женщины обычно намного эмоциональнее мужчин. У мужчин принято сдерживать свои эмоции, требовать этого от женщины бессмысленно. Перепады женского настроения огромны. «Любящая женщина — ангел на земле» — говорит одна из пословиц, «Перед злой женой сатана — младенец непорочный!» — гласит другая.

Темперамент

Наблюдения психологов свидетельствуют, что у мужчин чаще встречается преобладание холерических черт темперамента. Именно для них характерно отчетливое Проявление волевых реакций, напористости, энергичности, нетерпеливости.

Наблюдательность

Большая наблюдательность характерна для женщины в обыденной ситуации. В ситуации же стресса, опасности женщина скорее «теряет голову», а вместе с этим и наблюдательность.
У мужчин в ситуации опасности наблюдательность обостряется.

 
 
 
 
Вход
Логин
Пароль
Если вы забыли пароль, вы можете его восстановить
Если вы зарегистрированы здесь, то можете войти на портал без регистрации
Регистрация
На свадьбе Вы
Логин
E-mail
Пароль
Пароль повторно
Дата свадьбы
Название компании
Сколько будет десять плюс 7?
 
Если Вы уже зарегистрированы в социальных сетях или онлайн сервисах,
то Вы можете войти без регистрации кликнув ниже на кпопку "Войти"