Семейная жизнь

Разная интуиция

Мужчина схватывает и оценивает ситуацию в целом, женщина, скорее, фиксирует свое внимание на мелочах.

Интересно понаблюдать, как, например, мужчины и женщины решают вопрос о приобретении книги. Мужчины (в большинстве) обязательно посмотрят оглавление. Женщины же, как правило, откроют несколько страниц и посмотрят, что там. Впечатление от этих страничек и определит ее выбор — купить или нет.

Особенности восприятия мужчины и женщины

В восприятии мужчины главное место занимает то, что он видит. У женщины большая часть впечатлений связана с восприятием речи. Не случайны высказывания, что «мужчина любит глазами, а женщина — ушами».

Психология мужчины и женщины

Мужчина и женщина — это две ноты, без которых струны человеческого сердца не дают правильного и полного аккорда. (Д. Мадзини)

Не вините во всём одну лишь тёщу

Издавна повелось, что муж должен привести молодую жену в дом своих родителей. Быть примаком, то есть идти в дом жены, во все времена считалось не вполне достойным и даже унизительным для мужчины.

Вот история, как говорится, в тему. Леонид, такой вот примак, всё больше и больше времени начал проводить на работе. Даже если никаких срочных дел не было, он не торопился домой, а просиживал в офисе чуть ли не поздней ночи.

Фундаментальные правила

Американский психолог Трэйси Кэбот выделила 12 принципов-правил для тех, кто хочет создать счастливую прочную семью. Приводим их с некоторыми дополнениями наших, отечественных специалистов.
• Когда два человека вступают в любовные отношения, жизнь каждого из них должна улучшиться. Если этого не происходит, союз рано или поздно распадается.

Конфликты... можно ли их избежать

Основной причиной ссор и даже скандалов бывает в большинстве случаев взаимное непонимание. В отличие от сказок, где всё благополучно заканчивается свадьбой, в жизни с этого мероприятия всё только начинается.

Не разбить любовную лодку

Интерес психологов и учёных-исследователей к проблеме брака не только не угасает, но и ширится. Почему любовь, которая должна бы по всем признакам стать идеальной, приносит разочарование и горечь? Почему ссоры возникают на пустом месте? Почему остывает взаимный интерес?

Но можно и ещё позже

Рожениц за 35 лет называют «старородящая», что, надо сказать, довольно жестоко. Поэтому многие и идут в дорогие частные клиники или едут рожать за границу, только бы избежать такого штампа. Первая беременность в этом возрасте для многих женщин — последний шанс, который им дает природа, и они не намерены его упускать.

Вторая молодость

Планировать беременность можно и к 35 годам, сегодня это нормальная практика во всем мире. В этом возрасте мамы относятся к своим детям трепетно и нежно. Многие зарубежные психологи считают, что это и есть возраст расцвета материнских чувств. Мамы посвящают ребенку все свободное время, и делают это с радостью.

25—30 лет — идеальное время

У обоих супругов уже есть образование, оба делают карьеру, имеют стабильный доход и ответственнее относятся к браку и рождению детей. Это самое подходящее время, чтобы запланировать беременность. Женщины в этом возрасте, как правило, готовы к новому статусу мамы, готовятся к этому— бросают курить, не пьют алкоголь, проходят обследование у врача, следят за своим здоровьем.

 
 
 
 
Вход
Логин
Пароль
Если вы забыли пароль, вы можете его восстановить
Если вы зарегистрированы здесь, то можете войти на портал без регистрации
Регистрация
На свадьбе Вы
Логин
E-mail
Пароль
Пароль повторно
Дата свадьбы
Название компании
Сколько будет десять плюс 7?
 
Если Вы уже зарегистрированы в социальных сетях или онлайн сервисах,
то Вы можете войти без регистрации кликнув ниже на кпопку "Войти"